Investigadores do Canadá estão a estudar o fruto do açaí na tentativa de encontrar um tratamento para os sintomas mais graves do novo coronavírus. “Os frutos do açaí são baratos e estão disponíveis para todos, são seguros, então vale a pena tentar”, disse Michael Farkouh, da Universidade de Toronto, à AFP.
Para a realização do estudo, Farkouh e Andreazza recrutaram aproximadamente 580 pacientes canadenses e brasileiros que apresentaram resultado positivo para a COVID-19. Dentre esses pacientes, metade recebeu doses de um medicamento experimental com base no fruto do açaí, e a outra metade recebeu doses de um placebo. A proposta é que o açaí ajude em um tratamento para os sintomas mais graves do coronavírus, tendo em mente principalmente a vantagem de serem baratos e de fácil acesso.
Ana Andreazza já acumula uma experiência de cinco anos analisando o efeito do açaí sobre a resposta inflamatória. Algumas análises em torno desse fruto inclusive já apontaram a capacidade de reduzir inflamação. Quanto à COVID-19, os especialistas observam que o vírus pode causar inflamação aguda e levar a complicações de saúde.
Os especialistas almejam que a intervenção precoce com o extrato, se for eficaz, evite os sintomas mais prejudiciais associados a este vírus potencialmente fatal. O estudo deve durar 30 dias e seus resultados serão divulgados até o final de 2020.
Fonte na imagem.
#Açaí #Benefícios #Covid19 #CoronaVirus #IceBraz #SãoBraz